Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Поздравляем с Днем учителя!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Голосование
Каким образом вы выбираете объединение по интересам?
Всего 18 человек

«Плох тот ученик, который не превосходит своего учителя»

Дата: 12 января в 18:46, Обновлено 13 января в 10:18
Автор: Копач А. В.
491 просмотр

«Плох тот ученик, который не превосходит своего учителя...» - так утверждал великий мастер, знаменитый художник Леонардо да Винчи. 
   
  Именно этой философии и придерживается Клинчук Артём, талантливый учащийся, который занимается в объединении по интересам «Выпиливание и выжигание».
       С третьего класса Артём посещает занятия (сейчас он учится в 9-ом классе). За это время мальчик создал более 40 работ, многие из которых заняли призовые места различного уровня. Начинал Артём свою работу по выпиливанию с самых простых работ (подставка под мобильный телефон), постепенно усложняя более сложными (шкатулки, вазы для фруктов и цветов, светильники и иконы). Ежегодно учащийся принимал и принимает участие в различных конкурсах, многие из которых являются результативными. 
      Например, в 2017 году Артём стал победителем областного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей», был награждён Дипломом 1-ой степени. Также учащийся был победителем районного и областного этапов республиканского конкурса детского творчества «АрхНовация-2017». Завоевал 1-ое место в районном этапе областного смотра-конкурса «Поможем пернатому другу» и др.
       Для того, чтобы работа у учащихся спорилась, педагог сам должен быть интересной личностью, примером для своих учеников, быть человеком с активной жизненной позицией. Педагог, несомненно, должен любить свою работу и учеников. И когда ученик превзойдёт своего учителя, - только тогда педагог дополнительного образования может сказать себе, что не зря выбрал эту профессию.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.